Модернизация ERP Microsoft Dynamics AX в "Нидан Соки"
Модернизация ERP Microsoft Dynamics AX в "Нидан Соки"
logo

Цель проекта модернизации заключается в переходе на Microsoft Dynamics AX 2009 с более ранней версии системы, а также оптимизации работы используемых модулей ERP-системы. ОАО "Нидан Соки" входит в Группу компаний Coca Cola и на сегодняшний день является одним из крупнейших российских производителей соковой продукции.

Переход на Microsoft Dynamics AX 2009 позволит компании использовать все преимущества текущей версии популярной платформы и увеличить производительности информационной системы. Кроме того, такой проект позволит оптимизировать затраты на ПО и стоимость поддержки, а также существенно снизить риски, связанные с использованием устаревших версий системы.

На текущий момент в компании "Нидан Соки" с помощью ERP-системы Microsoft Dynamics AX автоматизированы такие направления деятельности, как логистика, финансы и производство. Модернизация корпоративной информационной системы, в первую очередь, нацелена на оптимизацию работы финансового и логистического департаментов и расширение используемого функционала ERP-системы с учетом тех возможностей, которые предоставляет Microsoft Dynamics AX 2009. Стоящие перед проектом задачи обусловлены корпоративными требованиями со стороны Группы компаний Coca Cola, а также постоянным совершенствованием бизнес-процессов в компании.

Так, одной из наиболее важных задач является уменьшение сроков подготовки отчетности по GAAP. Кроме того, специалистами IT-Box будет реализована автоматизация налогового учета и функций казначейства, что позволит вести платежный календарь по Группе компаний и оптимизировать управление денежными средствами. Также в рамках проекта модернизации в системе Microsoft Dynamics AX 2009 ведущие эксперты IT-Box реализуют управление качеством готовой продукции.

ОАО "Нидан Соки" - участник Группы компаний Coca-Cola, один из лидеров российского рынка натуральных соков и соковой продукции (14,5% рынка по данным исследований компании "Бизнес Аналитика" на 2009 г.). "Нидан Соки" производит продукцию под такими товарными знаками, как Caprice (сок, холодный чай), "Сокос", "Чемпион", "Да!", "Моя Семья" (соки, нектары, квас, холодный чай, фруктовое пюре).

ОАО "Нидан Соки" объединяет все производственные и сбытовые активы холдинга, в том числе ООО "Нидан-Гросс" (Москва) и ООО "СП Нидан-Экофрукт" (Новосибирск). Продукция компании представлена во всех регионах России, а также в странах СНГ и Монголии.